Телефон: (6639) 95-1-41

КБР, 361350, Лескенский район,
с.п. Анзорей , ул.Хамгокова, д.2

Контактная информация

ГБУЗ «ЦРБ» с.п.Анзорей
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Центральная районная больница» с.п.Анзорей

Учреждение работает
по программе 
обязательного
медицинского
страхования.

Прививки детям от кори, гепатита и АКДС

Дети и взрослые нуждаются в прививках, как в эффективном средстве борьбы с опасными инфекционными заболеваниями. Одна из самых первых прививок, которые ставятся ребенку – это АКДС, которая представляет собой вакцину против коклюша, дифтерии и столбняка.
Все три инфекционных заболевания являются серьезными и потенциально опасными для человека, поскольку, даже при применении самых современных и высокоэффективных антибактериальных препаратов, процент смертных случаев очень велик.

Кроме того, тяжелые формы инфекций могут привести к нарушениям развития и инвалидности человека с самого детства. Расшифровывается аббревиатура просто – адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина.

Данный препарат является комбинированным, и применяется для борьбы с, соответственно, дифтерией, коклюшем и столбняком.
Корь относится к тем вирусам, которые могут передаваться даже вне контакта с больным человеком, есть даже специальный термин – летучий вирус. Наиболее подвержены этой инфекции дети до пяти лет, но если уж переболели, то иммунитет остается на всю жизнь. И, тем не менее, прививку детям от кори сделать очень желательно, так как болезнь опасна осложнениями.
В организм вирус кори проникает через слизистую оболочку дыхательной системы. Инкубационный период составляет порядка двенадцати дней (иногда дольше) первые проявления заболевания очень напоминают симптомы простуды: повышение температуры, насморк, кашель, ребенок становится вялым. Примерно на второй день выступают характерные белесоватые пятна на щеках, а уже к четвертому дню заболевания очевидна сыпь в заушной области, на лице, а затем быстро появляется и на всем теле. Не исключено развитие пневмонии, отита, ларингита. Дети переносят корь по-разному. В зависимости от состояния иммунитета.
Вакцинация проводится детям, начиная с двенадцатимесячного возраста, затем проводится ревакцинация уже старшим дошкольникам, достигшим шести лет. Выработка иммунитета посредством прививки не настолько сильна, как если бы ребенок сам перенес заболевание, однако и этого достаточно, чтобы предохранить детский организм от болезни.
Вирус гепатита В может вызывать острую болезнь с симптомами, длящимися несколько недель, включая пожелтение кожи и глаз (желтуху). Все дети грудного возраста должны получать вакцину против гепатита В - это основа профилактики гепатита В. Эта вакцина может вводиться в виде трех или четырех отдельных доз в рамках существующих графиков регулярной иммунизации. Все дети и подростки в возрасте до 18 лет, не вакцинированные ранее, должны получить вакцину.
Вакцина отличается высокой степенью безопасности и эффективности. Заболеваемость острыми вирусными гепатитами у детей ниже, чем у взрослых. Прививка против гепатита В защищает ребенка на 98%.

Gazheva M

Гажева Мадина Астемировна,

главный врач ГБУЗ "ЦРБ" с.п. Анзорей

Обращение 

obshestv-terapevt

elpravitelstvo

minzdrav

minzdravkbr

foms

zdorovrossia

НОМЕРА «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КБР

Телефоны «горячей линии» работают ежедневно с 9.00 до 18.00

(кроме субботы и воскресенья)

Код города Нальчик - 8662

Справочная информация:
40-15-65
Оказание медицинской помощи детям:
47-52-58
Оказание медицинской помощи взрослым:
47-31-77
Оказание паллиативной помощи:
47-31-77
Оказание высокотехнологичной медицинской помощи
42-07-15
Лекарственное обеспечение:
40-61-41

 

 © Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Центральная районная больница» с.п.Анзорей

 

Лицензия № ЛО-07-01-000713 от 10.12.2014г. (бессрочно)
 

Контакты

Адрес: КБР, 361350, Лескенский район, с.п. Анзорей , ул.Хамгокова, д.2

Тел: (6639) 95-1-41

Мы на карте